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13 de Março de 2018
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Fiscalização é intensificada em estabelecimentos comerciais
 
Diretoria de Comunicação
 
O objetivo  acompanhar desde o armazenamento, transporte at a comercializao para reduzir a quantidade de produtos imprprios para o consumo Clique para ampliar a foto
O objetivo acompanhar desde o armazenamento, transporte at a comercializao para reduzir a quantidade de produtos imprprios para o consumo
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Alm da vistoria e orientao, so entregues informativos aos estabelecimentos com registro da Inspeo Municipal de Produtos de Origem Animal
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A fiscalização em estabelecimentos que comercializam produtos de origem animal e derivados foram intensificadas pela Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico (Seide), por meio da Gerência de Agricultura e Pecuária. 

O objetivo é acompanhar desde o armazenamento, transporte até a comercialização para reduzir a quantidade de produtos impróprios para o consumo. A fiscalização inclui animais destinados ao abate, carne, pescado, ovos, leite e produtos das abelhas e os derivados.

Além da vistoria e orientação, são entregues informativos aos estabelecimentos com registro da Inspeção Municipal de Produtos de Origem Animal (SIM/POA). Em casos de irregularidade, o proprietário ou produtor tem o prazo de 30 dias para regulamentar. Se o prazo não for respeitado, a multa é a aplicada, com risco de interdição do local.

A médica veterinária, Camilla Portolese Pessini, explica a importância das ações como modo de garantir a segurança alimentar das pessoas. Além de reduz a possibilidade de produtos contaminados, nós fiscalizamos também a parte de fabricação, o que reduz bastante as cargas microbianas. Essa carga é a principal causadora de intoxicações alimentares, diz.

Saiba mais 
Gerência de Agricultura e Pecuária
(44) 3221-1597 
 
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