Atendimento ao Contribuinte Alvará Online ISS Eletrnico Licitações Concursos Edital qualificação de marcas Justificativa de contratação - Sasc/ Assindi Rede de proteção a criança e adolescente Acesso Cidadão - Senha Web PROMUBE
Receptivo Turístico
COMPARTILHE  
16 de Abril de 2018
Reduzir Fonte Aumentar Fonte
 
Começam as atividades da 3ª Semana do Turismo em Maringá
 
Diretoria de Comunicação
 
Empresrios e gestores de entidades ligadas ao trade turstico regional participaram da cerimnia de abertura da 3 Semana do Turismo em Maring Clique para ampliar a foto
Empresrios e gestores de entidades ligadas ao trade turstico regional participaram da cerimnia de abertura da 3 Semana do Turismo em Maring
Foto: Marcio Naka / PMM VEJA MAIS FOTOS
Clique para ampliar a foto
Empresrios e gestores de entidades ligadas ao trade turstico regional participaram da cerimnia de abertura da 3 Semana do Turismo em Maring
Foto: Marcio Naka / PMM VEJA MAIS FOTOS
Clique para ampliar a foto
Cerimnia de abertura da Semana do Turismo ocorreu no Centro de Eventos Fashion Hall; atividades prosseguem at sexta-feira (20)
Foto: Marcio Naka / PMM VEJA MAIS FOTOS
Clique para ampliar a foto
Cerimnia de abertura da Semana do Turismo ocorreu no Centro de Eventos Fashion Hall; atividades prosseguem at sexta-feira (20)
Foto: Marcio Naka / PMM VEJA MAIS FOTOS
Clique para ampliar a foto
Novidade deste ano na Semana do Turismo o Festival Gastronmico Sabores da Terra, que celebra os sabores da regio
Foto: Marcio Naka / PMM VEJA MAIS FOTOS
Clique para ampliar a foto
Na travessa Jorge Amado, ao lado do Mercad? 't?' de sombrinhas forma cen?o para os eventos da Semana do Turismo
Cary Bertazzoni VEJA MAIS FOTOS
Empresários e gestores de entidades ligadas ao trade turístico regional se reuniram na manhã desta segunda-feira (16), no Centro de Eventos Fashion Hall, para a cerimônia de abertura da 3ª Semana do Turismo em Maringá.
Coordenadas pela diretoria de Turismo, da Secretaria Municipal de Inovação e Desenvolvimento Econômico (Seide), as atividades do evento serão desenvolvidas até a próxima sexta-feira (20) e integrarão cursos, muni cursos, oficinas, feira de artesanato, exposições, corrida de garçons e workshops voltados para a qualificação profissional dos receptores de turismo, além de atrações culturais em vários pontos da cidade. Confira a programação completa pelo site http://www2.maringa.pr.gov.br/cdn-imprensa/3turismow.pdf .

Na abertura da programação da Semana o vice-prefeito Edson Scabora destacou que o segmento representa uma atividade de serviços específicos que, à medida que vai se desenvolvendo, torna-se responsável pela satisfação de necessidades múltiplas, passando a ter importância na economia do município de modo geral. Nosso objetivo principal é aprimorar a qualidade do atendimento no segmento turístico, oportunizar novos conhecimentos e capacitar os profissionais com cursos gratuitos, afirmou.

Em seu pronunciamento o secretário de Inovação e Desenvolvimento Econômico, Francisco Favoto, enfatizou que a administração municipal trabalha para melhorar a receptividade do município e um dos maiores feitos, neste sentido, foi a realização do natal Maringá Encantada, no ano passado. O projeto colocado em prática atraiu milhares de pessoas à cidade e incrementou em mais de 25% o faturamento do comércio, bares, hotéis e restaurantes, revelou.

Também participaram do lançamento da programação o presidente da Paraná Turismo, Jacó Gimenes; o presidente do Maringá Convention & Visitors Bureau, Alysson Thomasi; o diretor de Turismo da Seide, Amarildo Torres e os vereadores Mário Verri e Flávio Mantovani.

Festival Gastronômico
O Festival Gastronômico Sabores da Terra será lançado nesta segunda, 16, na Travessa Jorge Amado do Mercadão de Maringá com 30 inscritos pratos inscritos. As inscrições encerram na sexta, 13. O festival é uma realização da Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico (Seide), por meio da Diretoria de Turismo, e contempla a programação da 3ª Semana do Turismo. Os pratos serão servidos até 30 de abril.

O prato é criado a partir de ingredientes comercializados na região (mandioca, abacate e banana), com aproveitamento total do produto, utilizando sobras e cascas, alimentos de pequenos produtores rurais, da reinterpretação de comidas típicas e serão comercializados por R$ 35. O cliente que avaliar o prato terá R$ 5 reais de desconto por refeição. Serão premiados com troféus os três melhores colocados.


Mais informações: 3221-1333 (Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico)


 
 Outras Notícias
 
» Gerência da Juventude promove ação ID Jovem na praça Raposo Tavares
»  Saúde Ocupacional muda para nova sede três vezes maior
» Projeto ′Você na Praça′ promove interação entre a comunidade
» Coleta seletiva recolhe cerca de 270 toneladas de recicláveis
» Gratuidade da Prova Tiradentes faz quebrar recorde de participantes
» Cultura traz ′Teatro a Bordo′ de SP para Maringá
 
+ Notícias
 

PREFEITURA DO MUNICÍPIO DE MARINGÁ

Av. XV de Novembro, 701 - Centro

Maringá - Paraná - Brasil - Cep: 87013-230

Fone: (44) 3221.1234